Вы вошли в игру и озираетесь по сторонам. Команды кажутся бессмысленными, а текст скучным. ЛЕНЬЧИТАТЬ, скажете вы. Нет, не лень. ХОЧУ ЭКШОН! Он тут есть. Но своеобразный. Давайте разберемся.

Итак, перед вами игра. Что тут нужно делать?

Основа-основ Править

  1. При входе в игру стоит купить доступную экипировку. Для этого нужно нажать "Замок—Лавка—Купить", а затем интересующий вас тип предмета. Купить нужно Шляпа (1💰), Сандалии(1💰), Браслеты(1💰), Деревянный щит(3💰) и Плотная куртка(3💰). Всё это будет стоить 9💰 золотых монет, которые вам дали при регистрации. На Меч Ученика(3💰) можно накопить чуть позже.
  2. Затем стоит определиться с ролью. Подробнее в главе 1 "Начальная стадия игрока". ВАЖНО! Если вы случайно потратили очки, качая одновременно атаку и защиту — без паники! Выберите ту роль, где у вас больше очков или какая вам больше нравится(если очков равное количество).
  3. Чтобы начать быструю прокачку, сразу же отправьте персонажа в лес. Для этого нужно нажать "Квесты—Лес". Подробнее про квесты в одноименной главе номер 2.
  4. Главное событие в игре — Битва пяти замков. Подробнее о ней в одноименной главе номер 3.
  5. Чтобы выставить Атаку, нужно нажать в боте "Атака", а затем выбрать цвет замка, на который вы хотите нападать.
  6. Чтобы выставить Защиту, нужно нажать в боте "Защита".
  7. Необходимо добавить @BlueOysterBot и отправить ему свой профиль. Подробнее о том, что это такое в главе 4.

Не терпится узнать подробности? Ниже есть вся интересующая вас информация.

Начальная стадия игрока Править

или "ЛЕС МОЙ ДРУГ"

Вы запустили игру и, может быть, прокачали пару уровней. Для начала нам нужно определиться с ролью. Вкратце о каждой:

🛡 Дефер Править

Преимущества:
+ много опыта
+ почёт и уважение всего замка
+ полезность с 1 уровня и до конца игры
Недостатки:
− мало золота
− очень мало золота
− "защитите мои 30%"
Каждые 3 часа тебе необходимо защищать замок, ведь из-за успешного пробития у КАЖДОГО жителя отнимается 30% его текущего золота. Ты полезен всегда и иногда тебя могут отправить в атаку, где ты заработаешь немного золота на защитные предметы. Качаешься ты намного быстрее, чем остальные игроки.

⚔ Атакер Править

Преимущества:
+ золото
Недостатки: − мало опыта
− полезен только с атакой от 20+
− топовый меч стоит 3100 золота
− "какого хрена ты атаковал, когда был приказ защиты?"
Каждые 3 часа ты стоишь в защите (если ты маленький уровень) или нападаешь на другие замки (когда ты подрос). В защиту тебя отправляют, чтобы ты быстрее качался. В случае неудачной атаки ты отдаешь 7% своего текущего золота защитникам. Ты полезен начиная от 20+ атаки, чтобы постоянно атаковать твоя атака должна быть 30-35+. Голды даётся с атаки много, но только по-первости. Потом ты зарабатываешь гроши, поскольку -30% в случае пробития замка от 0 золота и от 500 золота это две большие разницы.

Основные тезисы для игрока: Править

·        Даже если вы Атакер, на начальном этапе нужно брать защитный шмот. Так вы сможете получать больше опыта, если вас будут отправлять в деф.

·        Качать одновременно 2 параметра нет смысла, ведь чем выше ваш профильный параметр, тем больше награда за вашу профильную активность

·        Поднять Энергию можно только приглашая друзей в игру по промо-ссылке

·        Сколько бы у вас не было энергии максимум, она всё равно будет восстанавливаться со скоростью 1 единица в час

·        Опыт в игре важнее, чем Золото. Игрок 20 уровня в полном обмундировании полезнее, чем такой же игрок, но 15 уровня.

·        Количество опыта на новые уровни растёт в кубе, а сам опыт линейно от вашей прокачки - после 15 уровня это уже значительно замедляет прокачку и чем дальше, тем медленнее

Квесты Править

На данный момент есть 3 квеста: Лес, Пещера и Корованы. Для новичков качаться лучше всего В ЛЕСУ. Во-первых, потому что на Корованах вас могут поймать и вам ничего не достанется, более того, отберут 20% текущего золота. Во-вторых — при цене 2 выносливости за Пещеру и Корованы вы за 2 похода в Лес соберёте больше опыта.

Информация для квестов: Править

·        Лес дает 1-4 золота и опыта размером от половины вашего уровня до полутора вашего уровня

·        Пещера даёт незначительное количество золота и опыта как 1.5 похода в Лес

·        Пещера доступна с 7 уровня!

·        Вещи с Пещеры и Леса можно использовать для Крафта.

·        В Пещере больший шанс выпадения редких вещей.

·        С Леса и Пещеры есть шанс уйти ни с чем.

·        Корованы дают 10-20 золота и опыта ± ваш уровень

·        В корованах можно перехватывать грабителей. Если это произошло, тут играет роль уровень, если грабитель ниже уровнем, он потеряет 20% своего золота, а защитник его заберет. Если грабитель выше уровнем, то все уйдут без золота, но с опытом.

·        Атака и Защита не влияют на успех в лесу, пещере и корованах

·        Квесты, таверна и задержание грабителей корованов сбивают атаку или защиту замка

Битва пяти замков Править

Это основное событие в игре. В ней 5 фракций схлёстываются в схватке, пытаясь заработать золота, опыта и рейтинг для своего замка. Атакеры определяются с вектором атаки или помогают своим друзьям-деферам защищать замок, дипломаты изощряются и перенаправляют агрессию на другие направление, а руководство в поте лица расчитывает силы задуманных операций. Работа кипит во всю!

Что нужно знать о Битве: Править

·        Битва проходит раз в 4 часа: 00:00, 4:00, 8:00, 12:00, 16:00 и 20:00

·        Чтобы выставить Атаку, нужно нажать в боте "Атака", а затем выбрать цвет замка, на который вы хотите нападать.

·        Чтобы выставить Защиту, нужно нажать в боте "Защита".

·        Когда защита замка проигрывает, со всех игроков замка снимают 30% золота до атаки и делят между напавшими. Не важно, какое было соотношение сил, ваши потери зависят только от того, сколько у вас было золота. Тут есть 2 последствия:

1) если у вас много золота и вы ушли в атаку, то вы можете всё равно вернуться с минусом, если награбленное не отбивает потери

2) чем беднее враг и чем больше нападающих, тем меньше золота достанется каждому

·        Если вы не участвуете в битве, но ваш замок пробивают, вы всё равно потеряете 30% своего золота

·        При неудачной атаке вы потеряете 7% вашего золота и это золото поделят защитники. Не важно кого вы атаковали и какое было соотношение сил, итог всегда один, 7% потерь

·        При неудачной атаке и пробитии вашего замка вы потеряете 37% своего золота

·        При атаке роль играет только Атака, чем больше ваш показатель атаки, тем больше золота и опыта вы получите. Но чем больше нападавших, тем меньше эти величины

·        При неудачной атаке вы получите только 1 опыта

·        При обороне роль играет только Защита, чем больше показатель защиты, тем больше опыта и золота вы получите. Но чем больше защищающихся, тем меньше эти величины

·        При удачной обороне вы всегда получите минимум 2 золота

·        Удачная атака приносит намного больше золота, чем оборона - вы редко получите больше 5 золота за оборону

·        За защиту вы в среднем получаете на 30% больше опыта, чем за атаку при одинаковых значениях атаки и защиты

·        Рейтинг замков не отражает количество золота на руках или количества игроков

Blue Oyster Team или @BlueOysterBot Править

Кто это? Это бот Синего Замка для координации

Зачем он нужен? Скидывая ему свой профиль руководство замка понимает, на сколько очков атаки или защиты ему расчитывать в предстоящей битве

Как скинуть профиль? Нажать на "Герой", затем переслать сообщение боту. Если он ответил "Профиль принят" — вы молодец!

Как часто обновлять профиль? Желательно раз в час-полтора, прямо перед боем с выставленной атакой/защитой и после боя, а так же всякий раз, когда у вас повышается уровень/покупается оружие или броня.

Таверна, Крафт и Арена Править

В Таверне вы можете выпить эля за 3 золота и вам расскажут (не)смешные шутки или сплетни — например, какой замок самый населённый, а какой замок самый богатый. Так же там можно узнать рецепты для крафта.

·        Таверна работает с 19.00 до 7.00 (мск).

Крафт это круто, но надо заслужить.

На Арене можно драться каждый час с другим игроком примерно равным твоему уровню (±1 или одинаковый). 3 человека, по 1 на 3 замка, набравших большинство побед до конца недели получают звание Варлорда и бонусы (подробнее тут: https://t.me/chatwars/29)

·        Арена доступна с 5 уровня!

·        Драться на Арене можно раз в час

·        На Арене дают опыт! Как за победу, так и за поражение

·        Урон на Арене не зависит от атаки, а зависит от экипированного оружия

·        Жизни считаются по формуле "ваш уровень*5"

·        Если человек против вас не выбрал цель, бот всегда защитит голову и ударит в корпус. Поэтому против афк противников достаточно всегда защищать корпус и бить по ногам/корпусу.